Institutsseminare

Die Institutsseminare finden während des Semesters ein bis zwei Mal im Monat jeweils an Montagen um 17 Uhr c.t. im Elise-Richter-Saal im Hauptgebäude der Universität statt.

Während der pandemiebedingten Einschränkungen werden die Seminare als Videokonferenz über Collaborate abgehalten. Es wird empfohlen, den Browser Chrome zu verwenden. Informationen und Anleitungen zu Collaborate finden Sie hier. Die Aufzeichnungen der Videokonferenzen werden nach dem Seminar auf dieser Seite zur Verfügung gestellt.

Koordination der Institutsseminare: Shane Bobrycki, Francesca Fiaschetti, Josef Löffler

Wintersemester 2020/21

244. Institutsseminar: Per Pippin ASPAAS, László KONTLER

Buchpräsentation: Maximilian Hell (1720-1792) and the Ends of Jesuit Science in Enlightenment Europe (Einladung mit Abstract)

10. Dezember 2020, Videokonferenz (Zugangslink)

Das Seminar findet in Kooperation mit dem Collegium Hungaricum statt.

Kommentatoren: Franz Leander Fillafer, Thomas Wallnig

Zur Videoaufzeichnung des Seminars gelangen sie hier.

245. Institutsseminar: in Planung

Jänner 2021